365bet注册送钱_mobile.28365-365_365bet手机客户端

国新文化2018年前三季度实现净利润5.44亿元  同比增长351%

365bet手机客户端:2018-11-08 文章来源:中国文化产业发展集团公司 【字号:

10月29日晚间,国新文化(600636,原三爱富)公布2018年第三季度报告,报告期内公司实现营业收入13.49亿元,同比下降67.51%,实现归属于上市公司股东的净利润为5.44亿元,同比增长350.63%。

国新文化隶属于mobile.28365-365旗下中文发集团。其前身为上市公司三爱富,2016年三爱富启动重大资产重组,2017年完成置出部分氟化工资产以及对奥威亚电子100%股权的收购。奥威亚的教育信息化产品以教育视频的录播与应用为核心,形成了以录播设备与教育视频网络应用平台为主的产品体系,集成客户需求,提供区域与学校教育信息化建设的核心解决方案。

三季报显示,今年1-9月,公司全资子公司奥威亚电子累计实现营业收入2.5亿元,同比增长3.45%;累计实现归属于母公司净利润为1.24亿元,同比增长11.56%。

据介绍,2018年4月教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,加大了教育信息化的推进力度,区域教育管理部门从2018年上半年开始探索录播集中采购的模式,区域性的集中采购让一次性采购的数量与金额迅速放大,但同时也提高了采购项目的设计难度,拖长了采购实施的周期。

面对上述变化带来的挑战,国新文化加大市场推广与销售力度,为教育信息化2.0行动计划的实施提供最有竞争力的产品。此外,公司增设系统集成事业部并调整原文化教育事业部职能,实现文教业务经营管理与资源的整合,为各地教育部门提供一站式教育信息化解决方案,这些业务调整在下半年提升了公司与奥威亚的协同效应,推动录播产品的销售量实现增长。

至9月27日,国新文化还与拓思德、奥威亚与旷视科技签署战略合作协议,致力于推进人工智能技术在教育信息化领域的深度应用。据悉,奥威亚以新平台为契机,与更多知名企业展开深度合作,整合硬件制造与网络运营服务的优势,开启集“硬件建设+资源管理+整体应用+服务运营”于一体的教育信息化服务新模式,为区域教育信息化、学校智慧校园建设提供全面的解决方案。

未来国新文化将凭借央企的优势,进一步加大对教育信息化产业链的整合力度,整合中文发集团、上市公司的内部资源,构建起集“投资+装备+内容+平台+运营”的教育信息化生态圈。国新文化将以“互联网+教育”领军者为定位,提出“互联网+教育”新基准,为中国教育信息化发展提供创新方案,时刻做好领跑新时代教育信息化2.0建设的准备。