365bet注册送钱_mobile.28365-365_365bet手机客户端

mobile.28365-365召开所属党组织书记、副书记、纪委书记集体谈话会

365bet手机客户端:2019-01-25 文章来源:365bet注册送钱 【字号:

2019年1月24日下午,mobile.28365-365在京召开所属党组织书记、副书记、纪委书记集体谈话会,围绕明确职责、抓好主业、履职尽责、担当作为等进行部署。党委书记、董事长周渝波出席会议并作重要讲话,党委副书记、副董事长周育先主持会议,党委委员、纪委书记王润秋结合分管工作提出要求。

周渝波强调,mobile.28365-365各级党组织书记、副书记、纪委书记要始终把政治建设摆在首位。一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定践行“两个维护”;二要把握工作要求,认真落实习近平总书记在全国国有企业党建会上提出的国有企业党的建设总体要求和党的十九大报告中提出的加强党的基层组织建设的要求;三要明确职责定位,发挥好“关键少数”的示范带头作用,确保尽责到位,切实履行好组织领导之责、监督管理之责、以上率下之责、实施保障之责。

周渝波指出,要切实扛起党建责任。一要建立健全党建工作责任制,根据公司党委即将印发的工作要点,制定自身工作要点和工作计划;二要深刻领会党建工作要求的精神实质,从宏观上,要认清国有企业坚持党的领导、加强党的建设的战略意义,从问题导向上,要牢牢把握解决“四个化”问题的重要性和紧迫性,采取有效措施抓好整改,促进党建质量提升;三要持续抓好国资委党委巡视整改不放松,作为当前最重要的政治任务,坚决把发现的问题整改落实到位。

周渝波强调,要重视提升自身素质和能力。一是始终把纪律和规矩挺在前面,要在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的“明白人”,增强政治敏锐性,提高政治鉴别力;二是加强党建业务理论和企业经营管理知识学习,既要熟悉党建工作,又要熟悉企业经营管理;既要熟悉党建一般规律,又要熟悉企业党建特殊规律,推动党建工作和经营管理深度融合,使党建工作真正成为企业发展核心竞争力;三是带头正风肃纪,带头贯彻落实中央八项规定精神、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和国新党委相关制度不松劲,带头转变作风,不搞任何形式主义、官僚主义;四是在严肃党的政治生活过程中进一步增强班子的团结和战斗力,建立正常的党内生活秩序,进一步严肃党内政治生活。要勇于开展批评与自我批评,敢于担当、敢于斗争。

周育先、王润秋结合分管工作提出要求,希望大家从讲政治、讲学习、讲实干、讲纪律等方面明确新时代对干部的新要求,找准定位、深化认识,扎实工作、履职尽责,不辜负组织的信任与重托,不辜负党员群众的支持与期望,以扎扎实实的工作成效向公司党委和广大党员群众交出一份满意答卷。

mobile.28365-365党群工作部、监察部负责人,所属党组织书记、副书记、纪委书记参加了会议。