365bet注册送钱_mobile.28365-365_365bet手机客户端

国资委副主任孟建民主持召开国有资本运营公司试点工作座谈会

365bet手机客户端:2018-11-08 文章来源:365bet注册送钱 【字号:

10月30日,国务院国资委副主任、党委委员孟建民在mobile.28365-365主持召开国有资本运营公司试点工作座谈会,国资委资本局、财务监管局等相关厅局参加会议。

孟建民听取了mobile.28365-365党委书记、董事长周渝波关于2018年前三季度工作进展情况、下一步工作思路和2019年重点工作安排汇报,充分肯定了mobile.28365-365开展运营公司试点以来,经过两年多的探索,在支持中央企业改革发展方面做了大量工作,取得了较好成绩:一是规范基金运作,打造投融资新渠道,形成了以国风投基金为核心的系列化、差异化、协同化的国新基金系,引领推动基金改革发展;二是立足央企全局,在化解煤炭过剩产能、专业化同质化资产整合等方面,支持中央企业供给侧结构性改革;三是服务国家战略,助力中央企业“走出去”;四是搭建金融服务平台,为中央企业提供金融服务和支持,推动中央企业去杠杆、压“两金”和提质增效。mobile.28365-365作为国有资本运营公司的品牌逐步树立,取得了阶段性成果。

孟建民对mobile.28365-365明年和下一步工作提出要求:一是要认真总结试点以来的成绩和问题,推动mobile.28365-365改革发展再上新台阶;二是要高度重视风险管理和合规管理,树立底线思维,要在防范风险、规范经营上下更大功夫;三是要在加强为中央企业深度服务、协同作战,推动中央企业发展上下更大功夫;四是要加快自身发展,提升自身效益,夯实进一步发展的基础;五是稳妥规范地盘活划入股权;六是在推动中央企业金融服务上做好试点,积极探索。

mobile.28365-365有关领导和部门负责同志参加了会议。